Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Министр обороны Армении: У некоторых членов ОДКБ есть соблазн недосмотреть интересы партнеров

Министр обороны Армении: У некоторых членов ОДКБ есть соблазн недосмотреть интересы партнеров

11-03-2017, 13:20
Просмотров: 97
Комментариев: 0
Версия для печати
Министр обороны Армении: У некоторых членов ОДКБ есть соблазн недосмотреть интересы партнеров
ОДКБ должна занять надлежащее место в системе международных организаций.

Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян, выступая на проходящей в Ереване выездной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» «Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости».

По словам главы оборонного ведомства, Армения развивает стратегические отношения с Россией, что зафиксировано целым рядом двусторонних документов, является одним из соучредителей ОДКБ, всегда очень серьезно подходит к вопросам этого интеграционного объединения.

Министр напомнил, что в прошлом году, в период председательства Армении в ОДКБ, принят документ, касающийся стратегии безопасности. «Верим, что организация может занять достойное место в системе международных организаций», - отметил министр.

По его словам, пока есть проблема в вопросе сопоставления внешнеполитических векторов стран-участниц, и пока есть соблазн на третьих площадках недосмотреть интересы партнеров. «Детская болезнь левизны, которая со временем должна пройти», - отметил министр.

Отметим, что Виген Саркисян, по всей видимости, подразумевает Казахстан и Беларусь, периодически выступающих с позиций, противоречащих позиции Армении.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: