Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Ярослав Лисоволик: Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика

Ярослав Лисоволик: Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика

11-03-2017, 15:09
Просмотров: 121
Комментариев: 0
Версия для печати
Ярослав Лисоволик: Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал журналистам главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик в субботу.

"ЕАЭС является очень особенной интеграционной группировкой. Кроме России, все остальные страны не имеют выхода к морю, соответственно они испытывают определенные ограничения с точки зрения логистики", - сказал Лисоволик в кулуарах сессии Международного дискуссионного клуба “Валдай” в Ереване.

Он сообщил, что ЕАБР работает в этом направлении, есть проекты в данной сфере, а в дальнейшем портфель финансирования таких проектов будет расширен. В частности, он упомянул коридор Север-Юг.

Коридор "Север-Юг" общей протяженностью в 556 километров обеспечит выход к Черному морю и к европейским странам через территорию Армении (Мегри-Капан-Горис-Ереван-Аштарак-Гюмри-Бавра) и Грузии. Инвестиционная программа нацелена на обеспечение связи севера (граница с Грузией) и юга Армении (граница с Ираном) посредством транспортных коммуникаций, удовлетворяющих высоким международным стандартам, и выход на мировые рынки.

В конце 2015 года было объявлено об открытии двух участков строящейся автодороги "Север-Юг", стоимость которых составила $75 млн.

В рамках первого этапа Транш-1 построены и сданы в эксплуатацию отрезки Ереван-Арташат и Ереван-Аштарак (общая протяженность обоих участков дороги составила 31 км).

В рамках следующего этапа Транш-2 на участке Аштарак-Талин проведены работы по бетонированию, а в рамках Транш-3 на отрезке Талин-Ланджик-Гюмри осуществлены земельные работы. В рамках следующего этапа – Транш-4, которые будут проводиться на отрезке Сисиан-Каджаран, уже разработана инвестиционная программа, и планируется привлечь частных инвесторов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: