Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Дамаске не видят возможности для совместной с США борьбы с ИГ

В Дамаске не видят возможности для совместной с США борьбы с ИГ

11-03-2017, 15:44
Просмотров: 97
Комментариев: 0
Версия для печати
В Дамаске не видят возможности для совместной с США борьбы с ИГ
Дамаск оценивает позитивно подход президента США Дональда Трампа к борьбе с терроризмом, однако на практике пока не видит возможностей для сотрудничества с новой американской администрацией. Об этом сообщил президент Сирии Башар Асад в интервью гонконгскому телеканалу «Феникс», передает РИА Новости.

Трамп отмечал борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» как один из главных приоритетов своей администрации.

«В теории да, но на практике пока нет, потому что между Сирией и США нет связи на официальном уровне. Даже рейды против ИГ… прошли без консультаций с сирийской армией или сирийским правительством, что незаконно, как мы всегда повторяем. Так что теоретически мы разделяем эти задачи, но, в частности, пока нет», — объяснил Асад.

Президент Сирии добавил, что борьба с терроризмом не может быть временной, локальной или ограничиваться только ИГ.

«Нельзя бороться с терроризмом локально, это должна быть всеобъемлющая борьба, не частичная и не временная. Она не может вестись с воздуха, нужно сотрудничать с войсками на земле, поэтому Россия преуспела, так как поддерживала сирийскую армию… Разговор о ИГ* — это не разговор обо всем терроризме, ИГ — один из продуктов, ан-Нусра» — другой. В Сирии столько группировок, которые не ИГ, но они «Аль-Каида», они имеют ту же основу ваххабитской экстремистской идеологии», — рассказал Асад.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: