Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Турецкий диктатор назвал власти Нидерландов «наследниками нацистов и фашистами»

Турецкий диктатор назвал власти Нидерландов «наследниками нацистов и фашистами»

11-03-2017, 18:11
Просмотров: 84
Комментариев: 0
Версия для печати
Турецкий диктатор назвал власти Нидерландов «наследниками нацистов и фашистами»
Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал власти Нидерландов за то, что они не пустили в страну самолет турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, сообщает агентство Reuters.

Эрдоган назвал голландских коллег «наследниками нацистов и фашистами». «Запрещайте нашему министру иностранных дел летать сколько вам угодно, но теперь давайте посмотрим, как ваши самолеты будут приземляться в Турции», — пригрозил президент Турции.

Чавушоглу собирался выступить на митинге в Роттердаме перед турками, живущими в Нидерландах. Скоро в Турции пройдет референдум, на котором будут решать вопрос о расширении полномочий президента страны. Против инициативы выступили Германия и Австрия: они отменили мероприятия с участием турецких чиновников, сославшись на требования безопасности.

Мэрия Роттердама также запретила министру выступать на митинге. Утром 11 марта Чавушоглу пригрозил санкциями Голландии, если она не позволит его самолету сесть в Роттердаме. Он добавил, что депутат голландского парламента Герт Вилдерс «ведет себя, как нацист».

Тем не менее, правительство Нидерландов все равно отозвало разрешение на посадку в стране самолета Чавушоглу. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сказал, что угроза санкциями стала причиной отказа в посадке самолету турецкого министра.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: