Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Президент Армении: После присоединения к ЕАЭС экономические возможности страны расширились

Президент Армении: После присоединения к ЕАЭС экономические возможности страны расширились

14-03-2017, 09:12
Автор: GazetaNova
Просмотров: 29
Комментариев: 0
Версия для печати
Президент Армении: После присоединения к ЕАЭС экономические возможности страны расширились
Одной из приоритетных задач властей Армении является улучшение делового и инвестиционного климата в стране. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в статье, опубликованной в газете «Известия».

По его словам, в числе сравнительных преимуществ инвестирования в Армении является то, что у республики льготный режим торговли со многими странами и соглашения о свободной торговле почти со всеми странами СНГ. Армения пользуется преимуществами льготных торговых режимов, всеобщей системой преференций GSP в отношениях с США, Канадой, Швейцарией, Японией, Норвегией, а со странами ЕС — всеобщей дополненной системой GSP+.

«После присоединения к Евразийскому экономическому союзу наши экономические и торговые возможности намного расширились, с учетом того что перед нами открылся 180-миллионный потребительский рынок стран — членов ЕАЭС. Союз создает возможности для свободы передвижения товаров, услуг, рабочей силы и капитала. Это, безусловно, большие преимущества.

Одним из ключевых торгово-экономических партнеров Армении, главных инвесторов нашей экономики, вовлеченных в самые различные отрасли, — энергетику, транспорт, металлургию, телекоммуникации — является Россия. В текущем году мы справляем 25-летие установления с ней дипломатических отношений и 20-летие Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом. Потенциал нашего сотрудничества, безусловно, гораздо шире. Именно это мотивирует правительства наших стран на поиск новых инновационных решений для дальнейшего наращивания взаимовыгодного экономического сотрудничества», - отметил президент.

Серж Саргсян напомнил, что после конституционного референдума 2015 года Армения находится на пороге фундаментальных политических преобразований, направленных на формирование полноценной парламентской системы правления. Укрепление демократических институтов, развитие открытого гражданского общества, борьба с коррупцией, формирование транспарентной и эффективной системы управления — вот стратегический курс развития нашей страны. «Главными задачами, стоящими сегодня перед руководством Армении, являются обеспечение безопасности и условий для устойчивого демократического развития», - говорится в статье.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: