Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » МИД ФРГ: Германия заинтересована в сближении Белоруссии и Европы

МИД ФРГ: Германия заинтересована в сближении Белоруссии и Европы

14-03-2017, 09:26
Просмотров: 57
Комментариев: 0
Версия для печати
МИД ФРГ: Германия заинтересована в сближении Белоруссии и Европы
13 марта в Минске состоялась встреча глав МИД Германии и Беларуси – Владимира Макея и Михаэля Рота.

Визит в белорусскую столицу государственного министра по европейским делам МИД ФРГ был приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Германией.

После переговоров министр иностранных дел Владимир Макей принял участие в пресс-конференции, где рассказал о прошедшей встрече.

«Мы очень много дискутировали на темы развития демократии и прав человека. И я благодарен господину Роту за абсолютно откровенный искренний обмен мнениями по всем актуальным вопросам нашего двустороннего взаимодействия», — рассказал глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Беларуси подчеркнул, что государства имеют огромный потенциал для развития двустороннего сотрудничества, и эти резервы необходимо использовать в полной мере на благо двух стран и народов. В ходе переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов, включая развитие политического и экономического взаимодействия. Особое внимание было уделено строительству в Минске мемориального комплекса «Тростенец».

«Для нас все, что связано с темой Великой Отечественной войны, священно. Мы очень благодарны германской стороне за финансовую поддержку в создании этого мемориала. Более того, мы хотим сделать так, чтобы это место было символом примирения и межрелигиозного диалога», - отметил Владимир Макей.
Государственный министр по европейским делам МИД ФРГ также прокомментировал встречу с белорусским коллегой.

«Мы не хотим возвращения к временам санкций, но со стороны как Евросоюза, так и Германии существует абсолютно четкое ожидание, что именно сейчас, в важной фазе наших отношений, в Беларуси не должно быть отката назад в плане демократии и прав человека», — в свою очередь заявил Михаэль Рот.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: