Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Евросоюз и дальше будет придерживаться соглашения с Турцией о миграции

Евросоюз и дальше будет придерживаться соглашения с Турцией о миграции

15-03-2017, 18:01
Просмотров: 68
Комментариев: 0
Версия для печати
Евросоюз и дальше будет придерживаться соглашения с Турцией о миграции
ЕС будет придерживаться соглашения по миграции с Турцией, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Еврокомиссии.

Главы государств и правительств стран-членов ЕС в середине марта 2016 года согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Он предусматривает, в частности, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу «один за одного». В рамках этих договоренностей в мае Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС снять визовые ограничения для граждан Турции, если бы Анкара до конца июня выполнила остающиеся условия для отмены виз. В свою очередь, президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил ЕС выходом из миграционного соглашения, если Евросоюз не предоставит гражданам его страны безвизовый режим, передает РИА Новости.

Ранее в среду министр Турции по делам ЕС Омер Челик заявил, что Анкара больше не видит причин придерживаться миграционного соглашения с Евросоюзом. На прошлой неделе о возможности аннулирования этого соглашения уже заявлял министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: