Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Китай надеется на сохранение мира и стабильности в Южно-Китайском море

Китай надеется на сохранение мира и стабильности в Южно-Китайском море

15-03-2017, 18:04
Просмотров: 44
Комментариев: 0
Версия для печати
Китай надеется на сохранение мира и стабильности в Южно-Китайском море
Китай надеется на сохранение мира и стабильности в Южно-Китайском море, а существующие споры должны разрешаться путем прямого диалога между вовлеченными сторонами. Заинтересованным сторонам надлежит приложить совместные усилия для поддержания мира, стабильности и развития в регионе. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, передает Синьхуа.

Ли Кэцян сообщил, что Китай и АСЕАН продвигают консультации по «Кодексу поведения в Южно-Китайском море», и в них уже достигнуты существенные сдвиги. По его словам, Китай и США на протяжении многих лет сотрудничают в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Обе стороны имеют много точек взаимодействия. Немало американских транснациональных корпораций разместили в Китае свои штаб-квартиры по реализации продукции в АТР. «Мы надеемся на постоянное расширение круга общих интересов Китая и США в ходе двустороннего сотрудничества, что предоставит новые возможности и странам АСЕАН», - отметил он.

По его словам, Китай желает, чтобы АТР был стабильным регионом, который способен контролировать разногласия и разрешать споры. Китайская сторона неизменно рассматривает связи с АСЕАН как приоритетное направление своей внешней политики с сопредельными странами. Китай поддерживает строительство сообщества АСЕАН и его ведущую роль в региональном сотрудничестве.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: