Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Украина закрыла грузовое транспортное сообщение с ДНР и ЛНР

Украина закрыла грузовое транспортное сообщение с ДНР и ЛНР

15-03-2017, 18:21
Просмотров: 94
Комментариев: 0
Версия для печати
Украина закрыла грузовое транспортное сообщение с ДНР и ЛНР
По предложению президента Петра Порошенко Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о приостановке грузового сообщения с самопровозглашенными республиками (ДНР и ЛНР).

«Министерству внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины при участии Службы безопасности Украины поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения», — пояснил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Как он отметил, все автомобильные и железные дороги, идущие в сторону линии соприкосновения с ДНР и ЛНР, будут перекрыты к 14:00 мск.

Турчинов также пояснил, что перемещение грузов прекращается в связи с обострением ситуации в зоне АТО и усилением угроз экономической и энергетической безопасности Украины.

По словам украинского президента, запрет будет действовать до тех пор, пока предприятия, на которых недавно властями ДНР и ЛНР было введено внешнее управление, не будут возвращены под юрисдикцию Украины.

«Исключение будет сделано только для гуманитарных грузов — украинских и международных гуманитарных организаций, ООН, Международного комитета Красного Креста», — пояснил Порошенко.

В связи с этим МВД, Нацполиции, Нацгвардии и СБУ поручено принять меры «по укреплению общественной безопасности и противодействия диверсионным и террористическим проявлениям», а также попыткам нарушения общественного порядка.

Отметим, что внешнее управление на предприятиях, расположенных на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, власти ДНР и ЛНР ввели в начале марта 2017 года.

По словам главы ДНР Александра Захарченко, под управление ДНР перешли около 40 предприятий, в том числе активы богатейшего человека Украины Рината Ахметова — «Донецкоблэнерго», ПАО «Укртелеком», стадион «Донбасс Арена».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: