Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » СНБ Армении сообщила о раскрытии армяно-российской преступной группы

СНБ Армении сообщила о раскрытии армяно-российской преступной группы

20-03-2017, 16:17
Просмотров: 32
Комментариев: 0
Версия для печати
СНБ Армении сообщила о раскрытии армяно-российской преступной группы
В результате масштабных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных в рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении Службы национальной безопасности Армении, раскрыты факты хищений в особо крупных размерах, совершенных гражданами Армении и России с использованием компьютерной техники.

Как сообщили в пресс-службе СНБ Армении, согласно предварительным данным, члены упомянутой группы под сфабрикованным предлогом по осуществлению гостиничной и ресторанной деятельности зарегистрировали в Армении 3 торговые организации, затем под их именем приобрели являющийся компьютерной техникой кассовый аппарат с терминалом, позволяющий осуществлять безналичную сделку путем внесения карточных данных при отсутствии картодержателя и банковской карты.

С целью хищения в особо крупных размерах при использовании упомянутого кассового аппарата с терминалом член преступной группы, находящийся в России, отправил подельникам из Армении данные банковских карт, выпущенных на имя ряда граждан Австралии, - 16-значные номера, информацию о сроках действия карт и пароли.

В свою очередь, члены группы, действующей в Армении, разместили в кассовом аппарате с терминалом телефонную карту SIM, устройство подключили к Интернету, поле чего путем внесения указанных данных банковских счетов с банковских счетов граждан Австралии с фальшивым обоснованием были осуществлены выплаты за гостиничные или ресторанные услуги, на счета зарегистрированных ими организаций были переведены суммы в особо крупных размерах.

Таким образом, с августа по декабрь 2016 года члены преступной группы с номеров счетов клиентов австралийских банков выписали сумму, эквивалентную 85 миллионам драмов. В результате оперативно-следственных мероприятий, осуществленных органами СНБ Армении, преступная группа выявлена и обезврежена.

5 лицам предъявлено обвинение по 1 пункту 3 части 181 статьи УК Армении. Трое из них арестованы.

Следствие продолжается.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: