Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Порошенко заявил о полной потере контроля над Донбассом из-за блокады

Порошенко заявил о полной потере контроля над Донбассом из-за блокады

20-03-2017, 16:34
Автор: GazetaNova
Просмотров: 31
Комментариев: 0
Версия для печати
Порошенко заявил о полной потере контроля над Донбассом из-за блокады
Глава Украины Петр Порошенко заявил, что из-за блокады Донбасса Украина полностью потеряла контроль над этой территорией.

«В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию»,— заявил он на заседании Совета региональной безопасности в Киеве.

Украинский лидер также отметил, что по отечественной энергетике, металлургии и бюджету был нанесен сильный удар. Ранее в министерстве финансов Украины сообщили, что без поступлений налогов от предприятий Донбасса госказна потеряет 2 млрд гривен (4,3 млрд рублей).

Петр Порошенко уверен, что организаторы так называемой блокады обманывали общество, так как это была не блокада отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Россию», — считает он.

Также президент отметил, что решение СНБО Украины о прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса было вынужденным. Петр Порошенко считает, что это действие помогло остановить «хаос, в который пытались погрузить всю страну». Также последствием блокады стало решение перенести рассмотрение вопроса о выделении Киеву очередного транша, считает президент.

Теперь же, по мнению Порошенко, организаторы блокады должны быть готовы нести ответственность за свои действия.

Напомним, что несколько ранее в Госдепе США заявили о негативных последствиях транспортной блокады Донбасса. По словам исполняющего обязанности официального представителя госдепартамента США Марка Тонера, в стране регулярно следят за ситуацией с блокадой на востоке Украины, потому что «эта нестабильная ситуация имеет потенциально серьезные последствия для Минских соглашений».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: