Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » The Guardian: 17 банков Британии «отмыли» $750 млн из России‍

The Guardian: 17 банков Британии «отмыли» $750 млн из России‍

21-03-2017, 15:11
Автор: GazetaNova
Просмотров: 35
Комментариев: 0
Версия для печати
The Guardian: 17 банков Британии «отмыли» $750 млн из России‍
17 крупнейших банков Великобритании в течение нескольких лет проводили операции по «отмыванию» денег из России.

Об этом пишет издание The Guardian, сообщая, что сумма выведенных денег достигает 740 млрд долларов. Документы, связанные со схемой, были получены в 2014 году Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) и «Новой газетой», отмечает издание.

Журналистам The Guardian удалось получить информацию том, что в преступную финансовую схему были вовлечены HSBC, Royal Bank of Scotland (Королевский банк Шотландии), Lloyds, Barclays и Coutts. Издание утверждает, что его распоряжении есть документы, которые подтверждают их участие в незаконных схемах.

Как отмечается в публикации, только с 2010 по 2014 год под видом исполнения судебных решений через британские банки было выведено не менее 20 млрд долларов. Реальная цифра, по оценкам издания, гораздо выше. Выведенные средства поступали на счета в 732 банках в 96 странах мира.

Как пишет The Guardian, больше всего денег из «подозрительных транзакций» - 545,3 млн долларов прошло через HSBC, в основном через свое гонконгское отделение. Через The Royal Bank of Scotland (RBC), 71% которого принадлежит правительству Великобритании, было «отмыто» 113,1 млн долларов. Банк Coutts, который принадлежит RBC, принял платежи на сумму 32,8 млн долларов через свой офис в Цюрихе.

Эти махинации уже расследуют правоохранительные органы. Эта схема уже получила кодовое название «Всемирная прачечная». В ней участвовали около 500 человек, среди которых банкиры, а также «фигуры, работающие в ФСБ или связанные с ним». Всего ими было осуществлено около 70 тыс транзакций.
Предположительно все эти данные были собраны полицией Латвии и Молдавии в ходе длящегося три года расследования схем «отмывания» денег.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: