Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Франсуа Фийон обвинил Франсуа Олланда в создании «теневого кабинета»

Франсуа Фийон обвинил Франсуа Олланда в создании «теневого кабинета»

24-03-2017, 10:09
Автор: GazetaNova
Просмотров: 70
Комментариев: 0
Версия для печати
Франсуа Фийон обвинил Франсуа Олланда в создании «теневого кабинета»
Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы», бывший премьер-министр страны Франсуа Фийон обвинил президента Франсуа Олланда в создании «теневого кабинета» в Елисейском дворце. С соответствующим заявлением политик выступил в эфире телеканала France 2.

«У нас есть газеты, которые получают документы спустя 48 часов после их изъятия следователями, например, из моего офиса. Вы думаете, они бы смогли это сделать, если бы их не покрывали государственные службы?» — возмутился Фийон, передает «КоммерсантЪ».

Политик в своей речи упомянул о скором выходе журналистского расследования под названием «Добро пожаловать на площадь Бове. Полиция: постыдные тайны пятилетки». Согласно этой книге, Франсуа Олланд организовывает прослушивание телефонов интересующих его лиц. Как подчеркнул кандидат в президенты Франции, подобные действия со стороны главы государства незаконны.

«Я официально требую начать расследование приведенных в этой книге данных, потому что если это правда, то речь идет о государственном скандале… Никогда еще президент не заходил так далеко в своих незаконных действиях»,— отметил Франсуа Фийон.

Франсуа Олланд, в свою очередь, назвал выдвинутые против него обвинения безосновательными. В официальном комментарии Елисейского дворца подчеркивается, что глава государства никогда не вмешивался в работу правоохранителей. «Что касается расследования в отношении господина Фийона, то о нем президент узнал из СМИ»,— подчеркнули представители французского лидера.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: