Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Серж Саргсян: Армения сильно заинтересована в становлении Евразийского союза

Серж Саргсян: Армения сильно заинтересована в становлении Евразийского союза

24-03-2017, 17:22
Просмотров: 110
Комментариев: 0
Версия для печати
Серж Саргсян: Армения сильно заинтересована в становлении Евразийского союза
Мы стали членом Евразийского экономического союза, считая, что наша экономика получит свободу, будет развиваться, имея все четыре свободы, ради которых была создана эта организация. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу «Мир».

«Мы стали частью очень большого рынка, это дает возможность Армении больше экспортировать. В 2015-м и 2016 годах мы имели почти 20%-й рост экспорта. Для нас это экспорт, а для общего потребительского рынка - это товары и услуги.

Думаю, что цели, которые мы перед собой поставили, реалистичны, несмотря на то, что создание ЕАЭС по времени совпало с негативными процессами в мировой экономике. Это затруднило для наших граждан возможность почувствовать выгоду вхождения в Евразийский экономический союз. Но я убежден, что если бы этот союз не был создан, если бы Армения в него не вошла, то проблем у нас было бы гораздо больше, нежели сейчас. Я убежден, что у этого союза большие перспективы. Мы за то, чтобы как можно быстрее были устранены все существующие препятствия. У нас идет оживленное обсуждение этих проблем. Думаю, со временем наши граждане почувствуют правильность таких решений», - отметил он.

Отвечая на вопрос, можно ли назвать проблемы внтури ЕАЭС противоречиями, Саргсян отметил, что еще рано говорить, противоречия ли это или же вопросы, в решении которых заинтересованы члены союза. «Если бегло посмотреть на историю создания Евросоюза и его развитие, можно убедиться, что на становление новой организации требуются большие усилия и, самое главное, - время. Очень важно, чтобы члены объединения были заинтересованы в скорейшем его становлении. Здесь, я думаю, Ереван имеет особую ответственность, потому что представители Армении являются председателями комиссии, от четкой работы которой зависит очень многое. Мы сильно заинтересованы в становлении Евразийского союза», - сказал он.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: