Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Евросоюз обвинил режим Лукашенко в нарушении демократических обязательств

Евросоюз обвинил режим Лукашенко в нарушении демократических обязательств

26-03-2017, 09:32
Автор: GazetaNova
Просмотров: 29
Комментариев: 0
Версия для печати
Евросоюз обвинил режим Лукашенко в нарушении демократических обязательств
Действия Минска противоречат обязательствам по демократизации, и Евросоюз намерен выстраивать свои отношения с Белоруссией именно на основании соблюдения страной основополагающих прав принципа верховенства права, говорится в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.

«В последние дни мы ежечасно наблюдали сообщения о превентивных арестах и задержаниях по разным обвинениям. Журналистов наказывали за освещение событий», — говорится в документе.

По мнению ЕС, «такие репрессии в отношении свободы слова и собраний противоречат заявленной Белоруссией политике демократизации и ее международным обязательствам».

«В преддверии и во время сегодняшних событий в рамках «Дня воли», несмотря на призывы международного сообщества к сдержанности, реакция служб безопасности была беспорядочной и неподобающей», — заявил представитель главы дипломатии Евросоюза.

Он призвал освободить «всех недавно задержанных мирных граждан».

«Шаги, предпринимаемые Белоруссией в соблюдение всеобщих основополагающих свобод, верховенства права и прав человека, останутся ключевыми в выстраивании отношений Европейского союза с этой страной», — говорится в заявлении, передает РИА Новости.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: