Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Госдеп США осудил задержание протестующих на акциях против коррупции

Госдеп США осудил задержание протестующих на акциях против коррупции

27-03-2017, 09:24
Просмотров: 171
Комментариев: 0
Версия для печати
Госдеп США осудил задержание протестующих на акциях против коррупции
США осудили задержание сотен протестующих в России, назвав его вызовом для демократических ценностей, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента Марка Тонера.

«Мы призываем российское правительство немедленно освободить всех мирных протестующих», — заявил Тонер, добавив, что Вашингтон «озабочен» новостями о задержании оппозиционера Алексея Навального.

Акции протеста против коррупции накануне прошли в нескольких российских городах и закончились задержаниями участников протестов. В Москве были задержаны более 900 человек, в числе которых — сам Навальный.

По оценкам Фонда борьбы с коррупцией, в акции протеста в Москве приняли участие до 30 тысяч человек. По информации полиции, участников было 7-8 тысяч.

Следственный комитет также завел уголовное дело о нападении на полицейского во время митинга. В сообщении ведомства отмечалось, что сотрудника правоохранительных органов доставили в больницу в тяжелом состоянии. Дело заведено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), максимальное наказание по которой — пожизненное лишение свободы.

Протесты были вызваны расследованием Фонда борьбы с коррупцией Навального, в котором утверждалось, что Медведев владеет землей «в элитных районах», а также распоряжается «яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: