Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Беларусь начала получать иранскую нефть через порт Одессы

Беларусь начала получать иранскую нефть через порт Одессы

27-03-2017, 09:37
Просмотров: 74
Комментариев: 0
Версия для печати
Беларусь начала получать иранскую нефть через порт Одессы
Беларусь начала получать иранскую нефть через порт «Южный» в Одессе.

Первый танкер доставил в украинский порт около 84 тыс тонн нефти. Заказ выполнила Национальная иранская нефтяная компания (NIOC). Нефть переправили через Украину на Мозырский завод в цистернах по железной дороге.

Ранее стало известно, что Минск подписал с Ираном контракт на поставку нефти. Подписи под документом представители стран поставили 20 февраля 2017 года. Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко.

После сокращения поставок российской нефти из-за неплатежей за газ, Лукашенко поручил найти альтернативного поставщика. По мнению некоторых экспертов, покупка нефти у Ирана – это имиджевый жест. Они уверены, что Беларусь не сможет закупать нефть у Ирана в объемах, которые бы перекрыли ее нужды на 100%. Из-за сокращения поставок российской нефти ВВП Беларуси в январе упал на 1,5%.

Как заявил ранее заместитель гендиректора ЗАО «Белорусская нефтяная компания» Сергей Гриб в интервью радио Sputnik, полученной с Ирана партии нефти Мозырский НПЗ может переработать за три дня.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: