Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Болгария вновь предпочла прозападную партию на парламентских выборах

Болгария вновь предпочла прозападную партию на парламентских выборах

27-03-2017, 10:20
Просмотров: 102
Комментариев: 0
Версия для печати
Болгария вновь предпочла прозападную партию на парламентских выборах
Досрочные парламентские выборы прошли в Болгарии в воскресенье, победу в очередной раз одержала партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ), у которой за плечами были уже два неоконченных мандата. Лидер партии Бойко Борисов после появления данных exit polls заявил о готовности учитывать все свои предыдущие ошибки и при формировании кабмина, и в его работе, однако только время покажет, сможет ли это политическое формирование использовать и дослужить до конца свой третий мандат, передает РИА Новости.

Болгария является парламентской республикой, Народное собрание страны состоит из 240 депутатов, которые избираются всеобщим народным голосованием на 4-летний срок. Партия проходит в парламент при условии, что за нее проголосовали более 4% избирателей.

В выборах этого года приняли участие 13 партий, девять коалиций и 21 инициативный комитет, всего зарегистрировались 4 тысячи 732 кандидата. Право голоса имеют более 6,8 миллиона граждан Болгарии.

По данным ЦИК, на 17.00 явка на выборах оказалась высокой, на участки пришли 42,74% или 2,9 миллиона избирателей. По последним данным МИД Болгарии, на участках, открытых за границей, проголосовали более 100 тысяч человек. По сравнению с парламентскими выборами 2014 года нынешняя явка выше: тогда к 17.00 на участки пришли 39,2% избирателей.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: