Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Карен Карапетян: У Армении есть все шансы быть успешной в ЕАЭС

Карен Карапетян: У Армении есть все шансы быть успешной в ЕАЭС

3-04-2017, 16:17
Автор: GazetaNova
Просмотров: 91
Комментариев: 0
Версия для печати
Карен Карапетян: У Армении есть все шансы быть успешной в ЕАЭС
Вступив в ЕАЭС, мы, страна с трехмиллионным населением, стали членами «клуба» — рынка с населением почти 183 млн человек, который нам понятен, которому понятны мы.

Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в интервью газете «Известия».

По словам Карапетяна, логика ЕАЭС для Армении абсолютно прагматична —«мы становимся пятеркой, которую объединяет огромный рынок». «У Армении есть все шансы быть успешной на нем, и я не вижу причин не быть таковыми. Потенциал, имеющийся в ЕАЭС, намного больше, чем мы думаем. Членство в союзе создает для Армении возможности. Большую часть нашей готовой продукции мы экспортируем на рынки ЕАЭС, в связи с чем, стоит отметить, что, по статистическим данным, в сравнении с прошлогодними показателями ВВП в Армении после присоединения к союзу возрос»,- сказал премьер.

Он также отметил, что продолжаются переговоры по вопросам интеграционного потенциала в различных сферах экономики, развития экспорта в третьи страны: «Мы придаем важное значение осуществлению согласованной политики в сфере сотрудничества с ЕАЭС. В этом году первое заседание Евразийского межправсовета, состоявшееся 7 марта в Бишкеке, является, на мой взгляд, прочным и верным основанием, позволяющим находить эффективные решения возникающих на различных этапах сотрудничества проблем».

Карапетян выразил уверенность, что не используется пока потенциал, который предполагает ЕАЭС, в полной мере, и Армения намерена в этом плане продолжать продуктивно работать. «Армения также претендует стать мостом между клубом ЕАЭС и другими экономическими блоками, например членами Европейского союза, странами, подписавшими договор ассоциации с ЕС, а также Ираном и странами Ближнего Востока. Мы понимаем, что чем дальше простираются возможности и преимущества членства в ЕАЭС, тем лучше и для Армении, и для других стран объединения»,- отметил премьер-министр.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: