Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Тиллерсон обвинил Иран в спонсировании терроризма

Тиллерсон обвинил Иран в спонсировании терроризма

20-04-2017, 10:50
Просмотров: 130
Комментариев: 0
Версия для печати
Тиллерсон обвинил Иран в спонсировании терроризма
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон раскритиковал соглашение о мирном характере ядерной программы Ирана и обвинил власти страны в спонсировании терроризма. Он выступил с не запланированным ранее сообщением, объявив о пресс-подходе всего за час до события.

Иран является ведущим государством — спонсором терроризма в мире, подрывая интересы США в таких странах, как Сирия, Йемен, Ирак и Ливан, продолжая поддерживать атаки против Израиля, — считает Тиллерсон.

Говоря о мирном характере иранской ядерной программы, госсекретарь отметил, что СВПД только лишь отсрочил превращение Ирана в ядерное государство.

Также глава внешнеполитического ведомства США обвинил Тегеран в продолжающейся и тревожной провокационной деятельности, поддержке сирийского президента Башара Асада и преследовании американских военных кораблей.

Иранские ВМС подрывают свободу судоходства в Персидском заливе, преследуя военные корабли США, которые находятся там на законных основаниях. Иран совершал кибератаки против Соединённых Штатов и наших партнёров по Персидскому заливу, — заявил госсекретарь.

По мнению Тиллерсона, иранские власти бездоказательно и по ложным обвинениям задерживают иностранцев, включая американских граждан, регулярно отправляют в тюрьму политических оппонентов и казнят их.

Доказательства очевидны. Провокационные действия Ирана угрожают Соединённым Штатам, региону и миру, — заключил он.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: