Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Страсти в Страсбурге: озвучено требование привлечь к ответственности главу ПАСЕ Педро Аграмунта

Страсти в Страсбурге: озвучено требование привлечь к ответственности главу ПАСЕ Педро Аграмунта

24-04-2017, 15:43
Просмотров: 124
Комментариев: 0
Версия для печати
Страсти в Страсбурге: озвучено требование привлечь к ответственности главу ПАСЕ Педро Аграмунта
Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт должен нести политическую ответственность за свои действия, извинением, что его обманули, здесь вряд ли можно обойтись. Как передает inforesist.org, об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ)в Минске Ирина Геращенко.

«Тяжелое заседание группы ЕРР в Страсбурге на сессии ПАСЕ. Аграмунту прямо задают вопрос, не считает ли он, что должен уйти в отставку. Ответ: нет, он так не считает. Зато, рассказывает, что он наивный и целомудренный, которого обманули и ввели в заблуждение коварные и подлые россияне, что он не знал, куда, зачем и с кем летит, и что там не должно было быть СМИ, и что летал он как испанский сенатор, а не президент ПАСЕ. Депутаты его прямо спрашивают: возможно, пусть тогда он останется испанским сенаторам, а не президентом ПАСЕ. Но Аграмунт хочет быть именно президентом ПАСЕ (за исключением тех дней, когда он частно дружит с российскими депутатами). Договорился уже до того, что во всем виноваты СМИ, которые обнародовали этот визит, россияне, которые не удержали его в тайне и мы все, потому нападаем на него безосновательно», – написала она.

«Потом Аграмунт традиционно убежал. Он так и не ответил на мой вопрос о его как Президента ПАСЕ отношении к ситуации на Донбассе, где вчера погибли и были ранены невооруженные представители миссии СММ ОБСЕ. Кстати, за ввод войск в РФ голосовал друг Аграмунта, его экскурсовод в Сирию Слуцкий. А президент ПАСЕ не вспоминает конфликт в центре Европе в последних своих речах», – подчеркнула Геращенко.

«Украинская делегация всегда стояла на позиции отстаивания принципов ПАСЕ. Мы не выступаем против сенаторов, какую бы фамилию они не носили, как частного лица. Но мы протестуем против нарушения принципов ПАСЕ, мы возмущены этими попытками россиян дистанционно уничтожить ПАСЕ как авторитетную международную организацию и нескрываемом подыгрывании в этих сценариях президента ПАСЕ. Он должен нести политическую ответственность за свои действия.
Извинением, что его обманули – здесь вряд ли можно обойтись, тем более такой опытный и седовласий политик вряд ли может играть роль наивного сенатора, – резюмировала первый заместитель председателя Верховной Рады.

Издание напоминает, что 20 марта председатель ПАСЕ Педро Аграмунт прибыл в Сирию вместе с депутатами Госдумы РФ рейсом из Москвы. Вместе с Аграмунтом прилетели депутаты из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии. Причем утверждалось, что визит организовали представители Госдумы России.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: