Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Премьер Сербии созвал экстренное заседание кабмина

Премьер Сербии созвал экстренное заседание кабмина

27-04-2017, 14:56
Просмотров: 168
Комментариев: 0
Версия для печати
Премьер Сербии созвал экстренное заседание кабмина
Премьер Сербии Александр Вучич созвал экстренное заседание кабинета министров из-за отказа Франции выдать Сербии экс-премьера непризнанного Косова Рамуша Харадиная, передает РТС.

Экстренное заседание правительства по вопросу отказа в экстрадиции Харадиная назначено на 11 часов по местному времени , передает телеканал.

Ранее апелляционный суд французского города Кольмар отклонил запрос Сербии на экстрадицию Харадиная. 4 января французская полиция арестовала его по запросу Сербии в связи с обвинениями в военных преступлениях в ходе конфликта в Косове и Метохии в 1998-1999 годах.

Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) подозревал экс-премьера и одного из бывших командиров «Освободительной армии Косова» в пытках и жестоком обращении, нарушении законов и обычаев войны и требовал приговорить его к 20 годам тюрьмы. Однако Харадинай дважды был оправдан. Как отмечали судьи, процессы «проходили в атмосфере запугивания свидетелей».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: