Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Американская система ПРО в Южной Корее приведена в состояние готовности

Американская система ПРО в Южной Корее приведена в состояние готовности

2-05-2017, 14:57
Просмотров: 89
Комментариев: 0
Версия для печати
Американская система ПРО в Южной Корее приведена в состояние готовности
Американская система противоракетной обороны HAAD в Южной Корее приведена в состояние готовности, сообщило американское военное командование в Южной Корее.

Представитель командования Роб Мэннинг сказал, что эта система способна перехватывать северокорейские ракеты и обеспечить защиту Южной Кореи, передает «Немецкая волна».

На прошлой неделе США, невзирая на критику со стороны Китая и России, приступили к сборке THAAD и поставили в Южную Корею контейнеры с компонентами системы ПРО. Против развертывания THAAD протестовали также сотни местных жителей и активисты гражданских групп.

Ранее Южная Корея сообщала, что система THAAD будет развернута лишь к концу года. Ситуация в регионе резко обострилась в связи с тем, что Северная Корея провела с прошлого года два атомных теста и многочисленные ракетные испытания.

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) способна перехватывать ракеты малой и средней дальности. Противоракеты THAAD не оснащены боеголовками и уничтожают вражеские ракеты путем лобового столкновения. Это может происходить и за пределами земной атмосферы на высоте до 150 километров.
Теги: ПРО, Корея, HAAD
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: