Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Американский посол вызван в МИД Турции после визита Эрдогана в США

Американский посол вызван в МИД Турции после визита Эрдогана в США

23-05-2017, 10:27
Просмотров: 165
Комментариев: 0
Версия для печати
Американский посол вызван в МИД Турции после визита Эрдогана в США
Посла США в Анкаре вызвали в МИД Турции и заявили протест из-за действий Службы безопасности США во время визита турецкого лидера Тайипа Эрдогана в Вашингтон на прошлой неделе.

«Посол США в Анкаре был вызван сегодня в МИД, где ему был выражен письменный и устный протест из-за непрофессиональных действий Службы безопасности США при охране канцелярии турецкого посольства в Вашингтоне во время визита президента Турции Тайипа Эрдогана на прошлой неделе, что не соответствует дипломатической практике», – говорится в полученном РИА Новости заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Сообщается, что американскому послу было указано на неприемлемость агрессивных действий сотрудников Сил безопасности США в отношении охраны главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который сопровождал Эрдогана во время его визита в Вашингтон. МИД Турции официально потребовал от властей США провести полное расследование этого дипломатического инцидента и предоставить необходимые объяснения.

«Провалы в безопасности во время пребывания нашего президента в Вашингтоне, вызванные неспособностью американских властей принять достаточные меры предосторожности на всех этапах официальной программы, не могут бросить тень на этот очень успешный и важный визит», – отмечается в документе.

Напомним, что визит Эрдогана в США состоялся во вторник, 16 мая. В центре Вашингтона произошли столкновения протестующих с сотрудниками службы безопасности турецкого лидера. По данным пожарно-спасательной службы, девять пострадавших попали в больницу, причем один из них в тяжелом состоянии, а другой — в крайне тяжелом.

В минувшую среду официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что США обеспокоены столкновениями сторонников и противников президента Турции в Вашингтоне. По ее словам, Штаты уважают право активистов на мирный протест.

Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс призвал привлечь к ответственности членов службы безопасности Эрдогана, которые, по его словам, участвовали в драке с протестующими возле резиденции турецкого посла в Вашингтоне.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: