Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Турции депутат–оппозиционер приговорен к 25 годам за разглашение государственной тайны

В Турции депутат–оппозиционер приговорен к 25 годам за разглашение государственной тайны

14-06-2017, 23:14
Автор: GazetaNova
Просмотров: 78
Комментариев: 0
Версия для печати
В Турции депутат–оппозиционер приговорен к 25 годам за разглашение государственной тайны
В Турции депутат оппозиционной Народной-республиканской партии (НРП) Турции Энис Бербероглу приговорен к 25 годам тюрьмы за разглашение государственной тайны, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

Бербероглу обвиняется по делу об обыске грузовиков, принадлежащих Национальной разведывательной организации (MIT) и направлявшихся в Сирию.

Инцидент с грузовиками произошел в провинции Адана в январе 2014 года, когда военнослужащие досмотрели грузовики, принадлежавшие MIT и направлявшиеся к турецко-сирийской границе. Газета Cumhuriyet опубликовала фотографии и видеоролики, сделанные, как утверждает издание, во время обыска грузовиков. На фото- и видеоматериалах видны ящики с артиллерийскими снарядами, минами и другими боеприпасами. По версии турецких властей, грузовики везли «логистическую и гуманитарную помощь» сирийским туркменам. По делу о досмотре грузовиков были арестованы 17 турецких военных, а также бывший начальник жандармерии провинции Адана и четыре прокурора, в том числе бывший главный прокурор Аданы.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: