Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Новости Абхазии: сегодня полиция республики переведена на усиленный режим работы после убийства россиянина Андрея Кабанова

Новости Абхазии: сегодня полиция республики переведена на усиленный режим работы после убийства россиянина Андрея Кабанова

12-07-2017, 11:47
Просмотров: 95
Комментариев: 0
Версия для печати
Новости Абхазии: сегодня полиция республики переведена на усиленный режим работы после убийства россиянина Андрея Кабанова
Личный состав МВД непризнанной Абхазии переведен на усиленный режим работы после убийства российского туриста в Гаудауском районе.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя МВД Абхазии.

«В связи с разбойным нападением на российских туристов и убийством одного из них личный состав МВД Абхазии несет службу в усиленном режиме. На всех стационарных постах ГАИ проверяется подозрительный автотранспорт», - сообщили в МДВ Абхазии, добавив, что также проводится патрулирование всех трасс.

Напомним, 11 июля около 12:20 по местному времени группа преступников совершила нападение на российских туристов в устье реки Аапста села Приморское. Глава семьи Андрей Кабанов 1984 года рождения, пытаясь защитить свою супругу и детей, получил два проникающих ножевых ранения в грудь. Он был госпитализирован, но медики не смогли спасти его жизнь.

Нападавшие не только убили мужчину, ограбили туристов, но и похитили жену убитого, а также еще одну женщину. Похищенных, к счастью, удалось освободить. Поиски преступников продолжаются. В операции задействован вертолет минобороны Абхазии.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Оперативники ведут проверку лиц, которые ранее привлекались по фактам грабежей и разбойных нападений.

За информацию, которая поможет обнаружить и задержать виновных в смерти российского туриста объявлена награда в 1 млн рублей. Из-за нападения на российских туристов президент непризнанной республики Рауль Хаджимба отменил свой визит в Адыгею. Операцией по поиску подозреваемых руководит министр внутренних дел Аслан Кобахия.

Для сотрудников правоохранительных органов является делом чести раскрытие данного чудовищного преступления», - подчеркнул накануне секретарь Совета безопасности Абхазии Мухаммед Килба. Он добавил, что этот нападение отрицательно скажется на имидже Абхазии как туристической страны и может повлечь снижение турпотока в страну.

Отметим, в 2016 году по данным Росстата в Абхазии отдохнули более 4 млн россиян. Но в этом году зафиксировано падение спроса на туры в Абхазию. Так, в июне туроператоры заявляли о падении спроса на летние туры в Абхазию на 15-20%.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: