Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Умерла Анн Голон - автор романов об Анжелике, биография писательницы

Умерла Анн Голон - автор романов об Анжелике, биография писательницы

16-07-2017, 14:23
Просмотров: 150
Комментариев: 0
Версия для печати
Умерла Анн Голон - автор романов об Анжелике, биография писательницы
Французское информационное агентство France-Presse сообщило о смерти писательницы Анн Голон. Скончалась она в Версале, 14 июля, в возрасте 95 лет. Печальное известие сообщила журналистам дочь Анн.

Вместе с мужем Всеволодом Голубиным Анн пишет серию исторических романов об Анжелике, которые стали известны на весь мир.

Настоящее время Анн – Симона Шанже. Родилась она 17 декабря 1921 года, в Тулоне. Отец Анн был капитаном французского флота.

Первая книга «Страна за моими глазами» была написана в 18 лет. В 1944 году она вышла в свет под псевдонимом Жоэль Дантерн. Жоэль – так называли автора книги в семье.

В 1949 году Анн Голон получает премию за свою новую книгу - «Патруль невинного святого». А потом женщина отправляется в Африку, где и знакомится со своим будущим мужем – Всеволодом Голубиным.

После трудной жизни в Конго, пара возвращается во Францию. И начинается их совместная карьера в литературе. Три года Анн и Всеволод работают в библиотеке Версаля, изучают исторические материалы. Пишется серия художественных произведений, которые рассказывают о красавице-авантюристке 17 века – Анжелике. Позже, на основе этих романов были сняты фильмы.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: