Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Дело Гульнары Каримовой: в Швейцарии арестовали $800 млн активов

Дело Гульнары Каримовой: в Швейцарии арестовали $800 млн активов

28-07-2017, 21:34
Просмотров: 170
Комментариев: 0
Версия для печати
Дело Гульнары Каримовой: в Швейцарии арестовали $800 млн активов
В Швейцарии по делу дочери экс-президента Узбекистана Гульнары Каримовой на сумму более $800 млн.

Соответствующее заявление сделала прокуратура Казахстана, отметив, что прокуратура Швейцарии в настоящее время изучает новый запрос властей Узбекистана по делу Каримовой.

«Мы можем подтвердить, что генеральная прокуратура получила запрос Узбекистана об оказании правовой взаимопомощи, который в настоящее время изучается», - заявил представитель прокуратуры Узбекистана.

В ведомстве сообщили, что Гульнара Каримова стала фигуранткой уголовного дела еще в 2012 году. В ходе расследования были получены доказательства того, что Каримова, а также еще 5 человек, совместно занимались отмыванием денег.

«В настоящий момент генеральной прокуратурой арестованы активы на сумму более 800 миллионов швейцарских франков (почти $800 млн)», - отметили в прокуратуре республики.

В расследовании дела по отмыванию денег Узбекистан сотрудничал с 19 странами, в том числе со Швейцарией, Нидерландами и США.

Ранее стало известно, что Ташкентский областной суд признал Каримову виновной в отмывании денег и неуплате налогов и приговорил к 5 годам лишения свободы.

Каримову обвинили в мошенничестве, нарушении таможенного законодательства, сокрытии иностранной валюты, нарушении правил торговли или оказания услуг, подделке документов и легализации преступных доходов.

В 2015 году состоялся суд, на котором Каримову приговорили к 5 годам лишения свободы. В настоящее время, как пишет «Коммерсантъ», Каримова находится под домашним арестом, отбывая наказание.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: