Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Вирус Коксаки в Турции 2017: растет число заболевших русских туристов

Вирус Коксаки в Турции 2017: растет число заболевших русских туристов

7-08-2017, 19:08
Просмотров: 180
Комментариев: 0
Версия для печати
Вирус Коксаки в Турции 2017: растет число заболевших русских туристов
В СМИ появилась информация, что растет число туристов, заболевших в Турции опасным вирусом Коксаки. Среди них и российские туристы.

Заболевание сопровождается высокой температурой, наблюдается сильное обезвоживание, сыпь по всему телу. В СМИ отмечают, что десятки россиян были вынуждены покинуть курорты Турции из-за вируса. Опасен вирус и тем, что может вызвать проблемы с сердцем и менингит. Пока вакцины от этого вируса нет, медики лечат только симптомы заболевания.

Также отмечается, что особенно остро заболевание протекает у детей, известны случаи летального исхода.

Вирус в турецком отеле подхватила семья из Украины. Сначала заболел ребенок, потом вирус перекинулся на взрослых. Как отмечают в местных СМИ, турецкие медики не сразу проинформировали родителям ребенка о последствиях и о самом вирусе, поэтому он быстро и получил распространение на всю семью.

Вирус распространяется в жарком и влажном климате, что как раз наблюдается в Турции.

Это то, что отмечается в СМИ.

Турецкие власти опровергают информацию о распространении вируса в стране. В частности, это отметил глава дирекции культуры и туризма провинции Анталья Ибрагим Аджар. Было отмечено, что зафиксирован только один единственный случай заболевания семьи из Украины. Больше никаких случаев заражения этим вирусом ни в том отеле, где отдыхала украинская семья, ни в других, отмечено не было.

Господин Аджар уверен, что угрозы распространения вируса Коксаки нет.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: