Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Вирус Коксаки в Турции: в каких отелях, как лечить, профилактика

Вирус Коксаки в Турции: в каких отелях, как лечить, профилактика

8-08-2017, 10:12
Просмотров: 56
Комментариев: 0
Версия для печати
Вирус Коксаки в Турции: в каких отелях, как лечить, профилактика
Тысячи российских туристов, запланировавших побывать в этом году в Турции, обеспокоены информацией о вирусе Коксаки.

Это заболевание было диагностировано и туристов из России, побывавших на турецких курортах. Прозвучала информация, что из-за вируса Коксаки Турцию покинули десятки россиян. Они решили прервать отдых и вернуться домой.

Официально информация о том, в каких отелях проживали туристы, которые были поражены вирусом Коксаки, не публикуется. Тем не менее, в Сети сами отдыхающие публикую информацию о том, на каких курортах было выявлено это заболевание.

Уже известно, что жалобы на болезнь, похожую на вирус Коксаки, поступали от отдыхающих в Сиде. Жаловались в основном туристы из отеля Nashira. Виру зафиксирован в отелях Starlight, Limak Limra, Papillon belvill, которые находятся в курортных городах Кемер и Белек.

Специалисты рассказали, что вирус Коксаки и у взрослых и у детей проявляется очень похоже. Следует знать, что вирус Коксаки – это энтеровирусная инфекция. То есть, распространяется вирус преимущественно воздушно-капельным путем.

У людей, подхвативших вирус Коксаки, на второй-третий день с момента заражения поднимается температура. Температура может увеличиваться до 40 градусов. При болезни также возникает сыпь на теле. Высыпания чаще всего бывают на лице, во рту, а также в области гениталий.

Лечится вирус Коксаки примерно также как и все инфекции такого рода: обильное питье, постельный режим, прием противовирусных препаратов. Но самолечением заниматься ни в коем случае не следует. Болезнь должен диагностировать специалист. Он назначит оптимальное лечение, а при необходимости проведет госпитализацию.

Чтобы свести к минимуму риск заражения, рекомендуется тщательно следить за гигиеной. Следует тщательно мыть руки, ни в коем случае не есть немытые овощи и фрукты. Лучше все же отказаться от посещения бассейнов.

Пострадавшие, вернувшись с отдыха домой, рассказывают о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться при заражении этим вирусом. Пострадали не только российские туристы, но и отдыхающие из Украины и европейских стран.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: