Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Армении завершились учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие 2017»

В Армении завершились учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие 2017»

13-10-2017, 13:59
Просмотров: 27
Комментариев: 0
Версия для печати
В Армении завершились учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие 2017»
В Армении на полигоне имени маршала Баграмяна завершились учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие 2017».

В учениях, проходивших с 9 октября, приняли участие представители всех стран организации, задействован личный состав численностью около 2,5 тысяч человек, около 500 единиц техники, 25 летательных аппаратов. Учения «Взаимодействие» проводятся с 2009года, на территории Армении уже во второй раз –впервые подобные учения в Армении прошли в 2012 году.

Впервые наряду с КСОР ОДКБ в учениях участвовали подразделения Объединенной группировки войск Армении и РФ. Командовал учениями командующий ЮВО Александр Дворников. В учениях наряду с подразделениями ВС приняли участие представители Полиции и МЧС Армении, а также представители Международного комитета красного креста. За ходом заключительной части учений наблюдали министр обороны Армении Виген Саркисян, военные атташе посольств.

Напомним, что учения «Взаимодействие 2017» являются второй фазой учений «Боевое братство». Первая фаза «Поиск 2017» началась в России и продолжилась в Армении. Третья фаза, касающаяся миротворческих действий, пройдет в Казахстане.

По сценарию учений, незаконные формирования условного противника нарушили границу государства. В ходе учений выявлены, локализованы и ликвидированы силы противника. В учениях были задействованы мотострелковые, танковые подразделения, ПВО, авиация – вертолеты, штурмовики и истребители, проведена высадка десанта, бомбометание. В ходе учений условный противник также захватил населенный пункт и осуществил показательную казнь мирного населения. После зачистки территории от боевиков работу по оказанию помощи населению продолжили представители МККК.

Подводя итоги учений, начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров отметил высокий уровень взаимодействия. По его словам, будут проанализированы недостатки, чтобы сделать систему еще более эффективной.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: