Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Пхеньяне считают военные учения США и Южной Кореи провокацией, которая может привести к ядерной войне

В Пхеньяне считают военные учения США и Южной Кореи провокацией, которая может привести к ядерной войне

3-12-2017, 16:57
Просмотров: 78
Комментариев: 0
Версия для печати
В Пхеньяне считают военные учения США и Южной Кореи провокацией, которая может привести к ядерной войне
В Пхеньяне считают военные учения США и Южной Кореи «Бдительный ас» (Vigilant ACE), которые пройдут с 4 по 8 декабря, провокацией, чреватой риском начала ядерной войны, сообщает Интерфакс со ссылкой на северокорейскую газету «Нодон синмун»- орган ЦК Трудовой партии Кореи.

«Это открытая тотальная провокация против КНДР, что может в любой момент привести к ядерной войне», - пишет газета.

При этом «Нодон синмун» отмечает, что «направленные против КНДР учения будут столь же глупыми, как и провоцирование собственного самоубийства».

В свою очередь, южнокорейский телеканал YTN сообщает, что в ежегодных учениях «Бдительный ас» примут участие более 230 самолетов США и Южной Кореи, включая F-22 и F-35. На этот раз стороны будут отрабатывать сценарий с точечными авиаударами по ядерным и ракетным объектам КНДР, включая тягачи, на которых перемещают северокорейские ракеты.

Ранее на этой неделе в КНДР заявили, что успешно провели пускмежконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Согласно утверждениям Пхеньяна, эта ракета способна достичь любого района на территории США.

Накануне советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что вероятность войны США с КНДР продолжает расти.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: