Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Президент Швейцарии прибыла в Тбилиси с официальным визитом

Президент Швейцарии прибыла в Тбилиси с официальным визитом

4-12-2017, 13:49
Просмотров: 116
Комментариев: 0
Версия для печати
Президент Швейцарии прибыла в Тбилиси с официальным визитом
Президент Швейцарии Дорис Лейтхард прибыла в Тбилиси с двухдневным официальным визитом. Как передает Sputnik-Грузия, об этом говорится в сообщении на официальной странице Администрации президента Грузии в соцсети Facebook.

В Тбилисском международном аэропорту президента Швейцарии встретили глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе, глава администрации президента Георгий Абашишвили, международный секретарь президента Тенгиз Пхаладзе и прочие официальные лица.

«Начинается официальный визит президента Швейцарии в Грузии. Визит само собой крайне важный. Грузию и Швейцарию связывает особое партнерство. И динамика нашего сотрудничества как в двустороннем, так и в многостороннем форматах довольно актуальная», — сказал Пхаладзе.

Официальные встречи начнутся с понедельника. Президент Швейцарии проведет переговоры со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили, как один на один, так и в расширенном формате.

У Лейтхард также запланированы встречи с главой парламента Ираклием Кобахидзе и премьер-министром

С 2009 года Швейцария выполняет функции посредника между Грузией и Россией после разрыва дипломатических отношений Тбилиси с Москвой.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: