Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Брюссель и Лондон должны в январе начать переговоры по транзитному периоду

Брюссель и Лондон должны в январе начать переговоры по транзитному периоду

8-12-2017, 18:50
Просмотров: 114
Комментариев: 0
Версия для печати
Брюссель и Лондон должны в январе начать переговоры по транзитному периоду
Брюссель и Лондон должны в январе начать переговоры по транзитному периоду продолжительностью примерно 2 года с момента выхода Великобритании из ЕС. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Брюсселе, передает ТАСС.

Он озвучил ряд жестких условий Брюсселя для второго этапа переговоров, в том числе, что в этот период Великобритания «должна будет выполнять все нормы ЕС, платить в бюджет и не участвовать в принятии решений».

«Я намерен рекомендовать главам государств и правительств начать переговоры о транзитном периоде, чтобы наши граждане и бизнес имели полную ясность о ситуации. Великобритания просила переходный период продолжительностью 2 года, чтобы в это время иметь возможность оставаться членом единого рынка и таможенного союза. Мы будем готовы обсуждать это, но, естественно, у нас есть свои условия», - предупредил Туск.

«В этот период Великобритания должна будет выполнять все нормы ЕС, включая бюджетные обязательства (то есть платить свой взнос в бюджет ЕС ) и новые законы, принятые в этот период. Великобритания будет находиться под европейским судебным надзором [Европейского суда юстиции]. Естественно, процесс принятия решений в ЕС будет осуществляться в это время 27 странами сообщества, без участия Великобритании», - сказал он.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: