Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » СМИ: МИД Ирака считает недостаточно жесткой позицию ЛАГ по Иерусалиму

СМИ: МИД Ирака считает недостаточно жесткой позицию ЛАГ по Иерусалиму

10-12-2017, 16:27
Просмотров: 64
Комментариев: 0
Версия для печати
СМИ: МИД Ирака считает недостаточно жесткой позицию ЛАГ по ИерусалимуПозиция Лиги арабских государств (ЛАГ) по Иерусалиму остается недостаточно жесткой по сравнению с угрозой, с которой столкнулся город после заявления президента США Дональда Трампа. Об этом заявило министерство иностранных дел Ирака, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Mayadeen.

«Арабские страны должны принять больше политических и экономических мер в вопросе защиты статуса Иерусалима, - подчеркнули в ведомстве. - Решение министров ЛАГ не соответствует уровню угрозы, с которой столкнулся Иерусалим».

В столице Египта 8 декабря состоялась чрезвычайная сессия Совета ЛАГ на уровне глав МИД, посвященная решению Трампа по Иерусалиму. По итогам совещания панарабская организация призвала США отказаться от шага, нарушающего международное законодательство и противоречащего решениям Совета Безопасности ООН.

Министры также высказались за созыв внеочередной встречи арабских государств на высшем уровне для рассмотрения последствий решения США относительно Иерусалима. Она должна пройти в Иордании, в стране, принимавшей предыдущий саммит ЛАГ. На чрезвычайном заседании Лиги было решено считать его открытым и провести следующую встречу глав МИД не позднее чем через месяц для обсуждения ситуации по мере ее изменения.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: