Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Генсек ООН отметил рост враждебности по отношению к правозащитникам

Генсек ООН отметил рост враждебности по отношению к правозащитникам

10-12-2017, 18:30
Просмотров: 52
Комментариев: 0
Версия для печати
Генсек ООН отметил рост враждебности по отношению к правозащитникамГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился с посланием, посвященным Дню прав человека 10 декабря, передает Коммерсант.ru.

Он сообщил, что основополагающие принципы принятой в 1948 году Всеобщей декларации прав человека до сих пор подвергаются испытаниям во всех регионах мира.

«Мы видим, как растет враждебность по отношению к правам человека и к тем, кто их защищает, со стороны людей, которые хотят извлечь выгоду из эксплуатации и разобщенности. Мы видим ненависть, нетерпимость, проявления крайней жестокости и другие преступления. Эти действия создают угрозу для всех нас»,— цитирует генсека Центр новостей ООН.

Он отметил мужество правозащитников, которые ведут ежедневную опасную борьбу за соблюдение прав человека. «Я настоятельно призываю простых людей и лидеров во всем мире отстаивать все права человека — гражданские, политические, экономические, социальные и культурные,— а также ценности, которые лежат в основе наших надежд на построение более справедливого, безопасного и процветающего мира»,— заявил Гутерриш.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: