Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Новые комплексы ПРО обойдутся Токио более чем в $880 млн каждый

Новые комплексы ПРО обойдутся Токио более чем в $880 млн каждый

12-12-2017, 11:36
Просмотров: 28
Комментариев: 0
Версия для печати
Новые комплексы ПРО обойдутся Токио более чем в $880 млн каждыйКаждый из двух комплексов системы противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore, которые Токио предполагает закупить в США и разместить в Японии, будет стоить порядка 100 млрд иен (более $881 млн).Об этом сообщил министр обороны страны Ицунори Онодэра на встрече с депутатами от правящей Либерально-демократической партии, передает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

Первоначально за один комплекс Aegis Ashore предполагалось заплатить около 80 млрд иен (почти $705 млн). Однако затем было решено оснастить их более дорогостоящим оборудованием, в частности радарами. Предполагается, что два комплекса Aegis Ashore будут развернуты на полигонах японских вооруженных сил в северной префектуре Акита и центральной Ямагути. Как считают в Токио, это позволит защитить всю территорию страны от возможного ракетного удара.

В этих районах в ближайшее время планируется провести экспертизу, чтобы выявить возможное влияние нового вооружения на экологию. Для ускорения подготовки к размещению комплексов ПРО правительство также приняло решение выделить 2,1 млрд иен ($18 млн) из дополнительного бюджета на текущий финансовый год (завершается 31 марта 2018 года).
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: