Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Визит президента Южной Кореи в Пекин ознаменовался избиением фотожурналиста

Визит президента Южной Кореи в Пекин ознаменовался избиением фотожурналиста

15-12-2017, 10:35
Просмотров: 93
Комментариев: 0
Версия для печати
Визит президента Южной Кореи в Пекин ознаменовался избиением фотожурналистаСМИ Южной Кореи в гневе в связи с избиением китайскими охранниками южнокорейского фотожурналиста, освещавшего визит президента Мун Джэина в Пекин, передает AFP.

Главная оппозиционная партия «Свобода Кореи» призвала президента отменить свой четырехдневный государственный визит и немедленно вернуться домой, заявив, что инцидент был «террористическим нападением на всю Южную Корею».

Согласна сообщениям, сотрудники службы безопасности Китая остановили южнокорейских фотографов после участия делегации во главе с Мун Джэином на выставке. Фотографа бросили на пол и начали пинать, он получил переломы костей лица.

«Неподобающее отношение к президенту Мун Джэину и линчевание корейского журналиста - это китайская мечта», - написала крупнейшая газета Южной Кореи «Чосун-ильбо». СМИ были возмущены также и тем, что на первых обедах Мун Джэина в Китае не было китайских официальных лиц. По приземлении в Пекинском аэропорту его встретил помощник министра, в то время как президента Филиппин Родриго Дутерте в ходе его визита в прошлом году встречал глава МИД КНР Ван И. Издание считает, что все это неслучайно, и связано с «высокомерным и жестоким характером Китая» и «подчиненным отношением Сеула».

Представитель китайского МИД Лу Канг заявил, что, хотя выставка была организована южнокорейской стороной, «если кто-то пострадал, конечно, нас это беспокоит».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: