Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » ЕСПЧ начал изучение заявления Комитета министров ЕС по вопросу Азербайджана

ЕСПЧ начал изучение заявления Комитета министров ЕС по вопросу Азербайджана

16-12-2017, 16:01
Просмотров: 80
Комментариев: 0
Версия для печати
ЕСПЧ начал изучение заявления Комитета министров ЕС по вопросу АзербайджанаЕвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) занимается проверкой того, подпадает ли отказ Азербайджана исполнять решение ЕСПЧ по делу Ильгара Мамедова под характеристику первого использования новой процедуры нарушения.

Процедура была представлена в Европейской конвенции о правах человека в 2010 году и позволяет Комитету министров, который несет ответственность за надзором исполнения решений Суда, обращаться в ЕСПЧ в связи с не исполнением государством-участником организации решения Страсбургского суда.

5 декабря 2017 года Комитет принял решение возбудить дело против Азербайджана в связи с постоянным отказом властей обеспечить безоговорочное освобождение Мамедова после того, как ЕСПЧ обнаружил многочисленные нарушения его прав. Официальный запрос от Комитета был получен 11 декабря.

Большая палата также может принять решение о проведении слушания. Если Большая палата обнаружит нарушение, то направит дело обратно в Комитет министров для рассмотрения принятых мер.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: