Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Литве прошел забег Дедов Морозов и других рождественских персонажей

В Литве прошел забег Дедов Морозов и других рождественских персонажей

17-12-2017, 19:30
Просмотров: 35
Комментариев: 0
Версия для печати
В Литве прошел забег Дедов Морозов и других рождественских персонажейВ столице Литвы в 42-й раз прошел традиционный рождественский забег по улицам центра и Старого города, в ходе которого был установлен рекорд массовости, передает ТАСС.

На старт вышли более 3 тыс. костюмированных участников.

В 1976 году, когда энтузиасты здорового образа жизни провели такой забег впервые, он по советским атеистическим установлениям рождественским называться не мог и считался новогодним. За прошедшее время изменилось не только название мероприятия, но и многократно возросло число участников, которых во время первого забега было всего 77 человек.

«Это возможность не только посоревноваться, но и праздник периода ожидания Рождества, когда на трассу выходят семьи, встречаются энтузиасты здорового образа жизни, царит приподнятое настроение», - сказал директор организующего забег публичного учреждения «Тарптаутинис маратонас» Дарюс Микулис.

Как отметили организаторы, показанный результат в рождественском забеге - дело вторичное, в первую очередь - это радость. Поэтому многие выходят на старт в красочных костюмах Дедов Морозов, снегурочек, снежинок, гномиков, эльфов, прочих сказочных персонажей.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: