Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Brexit: Лондон боится, что Мадрид втянет Гибралтар в переговоры о переходном периоде

Brexit: Лондон боится, что Мадрид втянет Гибралтар в переговоры о переходном периоде

20-12-2017, 17:05
Просмотров: 30
Комментариев: 0
Версия для печати
Brexit: Лондон боится, что Мадрид втянет Гибралтар в переговоры о переходном периодеБританское правительство обеспокоено тем, что Испания пытается включить вопрос Гибралтара в дискуссию о переходном периоде после Brexit.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Politico и информацию высокопоставленных британских чиновников.

Испанское правительство получило дипломатическую победу в начале переговоров по Brexit, убедив остальные 27 стран-членов ЕС предоставить Мадриду действенное вето на будущие торговые отношения между Британией и ЕС и их влияние на Гибралтар.

Великобритания до сих считала, что это будет касаться только будущих отношений, соглашение о которых будет подписано после того, как Великобритания выйдет из ЕС.

Лондон настаивает на том, что статья 50 договора «о разводе» - который, как ожидается, будет включать переходный период и будет подписан, пока Великобритания является членом ЕС - должен рассматривать Британию и ее заморские территории как единую организацию, что фактически означает, что Британия и Гибралтар в равной степени подпадают под соглашение о переходном периоде.

Сейчас Лондон считает, что Испания пытается вести переговоры о том, как переходный период будет влиять на Гибралтар.

В среду Еврокомиссия выпустит свой проект переговорного мандата, в котором будут изложены пути переговоров о переходном периоде, с целью выдачи в дальнейшем официальных директив, которые будут приняты Европейским советом в марте.

«Если британские заморские территории не будут включены в руководящие принципы перехода, это будет сплошным противоречием в собственной позиции ЕС. Руководящие принципы в апреле дали понять, что переговоры по статье 50 касаются наших заморских территорий, и этот переход является частью этого процесса», - сказал один из британских чиновников.

Во время британского референдума 96% гибралтарцев проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС. Явка составила 84%.

Как известно, Гибралтар - это британская заморская территория, расположенная на юге Пиренейского полуострова. Испания предъявляет права на эту территорию.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: