Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Миллиардер Карлос Слим продаст часть своей доли в The New York Times

Миллиардер Карлос Слим продаст часть своей доли в The New York Times

20-12-2017, 17:10
Просмотров: 83
Комментариев: 0
Версия для печати
Миллиардер Карлос Слим продаст часть своей доли в The New York TimesМексиканский миллиардер Карлос Слим планирует продать половину из принадлежащих ему 17% акций в компании, которая издает газету The New York Times — The New York Times Co. Об этом сообщает Коммерсант.ru со ссылкой на Bloomberg и на свои источники.

Собеседники агентства рассказали, что господин Слим в начале декабря перевел ценные бумаги издательского дома на $250 млн в траст. Он также установил трехлетний запрет на продажу этих акций. Через три года бумаги преобразованы в 8% акций компании.

Источник отмечает, что уменьшив свой пакет акций, господин Слим потеряет влияние на совет директоров издания.

Карлос Слим приобрел долю в The New York Times в 2009 году. Тогда он предоставил компании $250 млн, чтобы помочь изданию преодолеть финансовый ruкризис. В январе 2015 году господин Слим стал крупнейшим акционером компании The New-York Times Co. Тогда он воспользовался опционом на покупку акций компании и приобрел 16,8% его акций. Стоимость этой доли оценивалась тогда в $349 млн.

В июле 2017 года Слим уже продал часть принадлежащих ему акций The New York Times — примерно 0,3% по оценкам Bloomberg.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: