Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Конгресс США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет "Джавелин"

Конгресс США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет "Джавелин"

20-12-2017, 17:41
Просмотров: 93
Комментариев: 0
Версия для печати
Конгресс США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет "Джавелин"Министр обороны Грузии Леван Изория объявил на парламентских слушаниях в среду, что Конгресс дал согласие на продажу Грузии противотанковых ракет "Джавелин".

Ранее возможную сделку одобрили Министерство обороны и Госдепартамент США. Выступая на совместном заседании нескольких комитетов грузинского парламента, глава оборонного ведомства Леван Изория сказал, что рад сообщить депутатам о решении Конгресса, разрешить продажу Грузии 72 многоразовых пусковых установок и 410 самонаводящихся ракет системы "Джавелин".

Эти противотанковые комплексы, производимые американской компанией Raytheon/Lockheed Martin Javelin Joint Venture, считаются лучшим противотанковым оружием в мире. Изория сообщил, что деньги, необходимые для приобретения комплекса "Джавелин", будут перечислены в США уже в ближайшие дни. По словам министра, решение Конгресса означает "признание тех реформ, которые провело министерство обороны".

Изория сообщил, что получил согласие от Министерства обороны США еще в марте, но соглашение не разглашалось в течение нескольких месяцев – до одобрения другими американскими ведомствами. 17 ноября проект продажи Грузии противотанковых ракет "Джавелин" одобрил и Государственный департамент. Представитель Госдепартамента тогда сообщил журналистам, что передача оборонительного оружия "будет способствовать укреплению национальной безопасности и обороноспособности Грузии", а безопасность этой страны "полностью отвечает интересам внешней политики США".

Предыдущий президент Грузии, Михаил Саакашвили, неоднократно сетовал, что после "пятидневной войны" 2008 года США и другие западные страны "под давлением России ввели негласное эмбарго на продажу Грузии оборонительного оружия". Но через год после событий вокруг Крыма и Донбасса Франция приняла решение о продаже Минобороны Грузии новейших средств противовоздушной и противоракетной обороны.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: