Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Беларусь легализует криптовалюты и майнинг

Беларусь легализует криптовалюты и майнинг

22-12-2017, 16:04
Просмотров: 77
Комментариев: 0
Версия для печати
Беларусь легализует криптовалюты и майнингПрезидент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики». Об этом Лукашенко сообщил на встрече с представителями деловых кругов, передает БЕЛТА.

По его словам, главная цель документа - создать такие условия, чтобы мировые IT-компании приходили в Беларусь, открывали свои представительства, центры разработок и создавали востребованный в мире продукт.

Новый декрет легализует ICO, криптовалюты и смарт-контракты. Благодаря принятию этого документа Беларусь становится первой в мире юрисдикцией с комплексным правовым регулированием бизнесов на основе технологии блокчейн. Декрет не предполагает никаких ограничений и специальных требований к операциям по созданию, размещению, хранению, отчуждению, обмену токенов, а также деятельности криптобирж и криптоплатформ. Деятельность по майнингу, приобретению, отчуждению токенов, осуществляемая физическими лицами, не является предпринимательской деятельностью, а токены не подлежат декларированию. При этом до 2023 года деятельность по майнингу, созданию, приобретению и отчуждению токенов не облагается налогами.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: