Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Токио считает, что санкции могут полностью лишить КНДР валютных доходов

Токио считает, что санкции могут полностью лишить КНДР валютных доходов

25-12-2017, 18:29
Просмотров: 67
Комментариев: 0
Версия для печати
Токио считает, что санкции могут полностью лишить КНДР валютных доходовПравительство Японии считает, что строгое применение международных санкций в отношении КНДР может полностью лишить Пхеньян источников твердой валюты. Об этом заявил 25 декабря на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, передает ТАСС.

«Если принятые в нынешнем месяце санкции Совета безопасности ООН соединить с предыдущими мерами, то можно полностью перерезать валютные доходы Северной Кореи от экспорта, - сказал он. - Нужно до предела усилить нажим и заставить Северную Корею изменить ее политику. В этом состоит воля мирового сообщества».

Генсек кабинета отметил при этом важность сотрудничества с Китаем и Россией при проведении санкций.

Совет Безопасности ООН 22 декабря единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное страной 29 ноября новое испытание прототипа межконтинентальной баллистической ракеты. Документ вводит новые ограничения на поставки Пхеньяну сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также требует от всех стран выслать северокорейских трудовых мигрантов в течение 24 месяцев. Резолюция предусматривает и новые другие ограничения, касающиеся поставок в КНДР промышленного оборудования, тяжелой техники и транспортных средств, а также закупок основных северокорейских экспортных товаров.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: