Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Сербия экстрадировала в Турцию курдского активиста, несмотря на предупреждения ООН

Сербия экстрадировала в Турцию курдского активиста, несмотря на предупреждения ООН

26-12-2017, 19:26
Просмотров: 69
Комментариев: 0
Версия для печати
Сербия экстрадировала в Турцию курдского активиста, несмотря на предупреждения ООНСербия экстрадировала в Турцию курдского политического активиста, который искал убежища, нарушив рекомендацию Комитета против пыток Организации Объединенных Наций, передает Reuters.

Севдет Аяз запросил убежище в Сербии в начале этого года после того, как бежал из Турции, где он был приговорен к 15 годам лишения свободы за предполагаемые действия против конституции. По словам его адвоката, Аяз был экстрадирован в Турцию 25 декабря, и его брату было предложено связаться с полицейским участком в Стамбуле, где его держат.

Комитет ООН против пыток (UNCAT) вынес 18 декабря рекомендацию, призывающую Белград воздержаться от выдачи Аяз турецким властям.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: