Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Таджикистан хочет взимать налоги с Google, Apple, Microsoft и Facebook

Таджикистан хочет взимать налоги с Google, Apple, Microsoft и Facebook

26-12-2017, 19:44
Просмотров: 39
Комментариев: 0
Версия для печати
Таджикистан хочет взимать налоги с Google, Apple, Microsoft и FacebookГлава налогового комитета Таджикистана Нусратулло Давлатзода предложил взымать налог с иностранных компаний, которые предоставляют электронные услуги, сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Таджикистан.

Руководитель ведомства считает, что налоги с таких сервисов, как Google, Apple, Microsoft, Facebook, eBay, Aliexpress, Yahoo и других, могут ощутимо пополнить бюджет.

«Нужно внести изменения в налоговое законодательство, предусматривающие уплату НДС для иностранных компаний, которые предоставляют услуги в электронной форме физическим лицам», — говорится в письме на имя президента страны Эмомали Рахмона.

Давлатзода привел в пример, где «Google и еще 100 международных компаний платят налоги».

По его словам, "налоги сервисов Google, Apple, Microsoft, Facebook, eBay, Aliexpress, Yahoo, Bing и другие за три месяца этого года пополнили бюджет России на 2 миллиарда рублей».

«В Таджикистане электронная сфера деятельности не контролируется. Люди покупают авиабилеты, игры, книги, бронируют гостиницы, и приносят прибыль иностранным компаниям, однако, из-за несовершенства нашего законодательства, их невозможно облагать налогами», — отмечает Давлатзода.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: