Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Тиллерсон: США будут работать над устранением недостатков ядерного соглашения с Ираном

Тиллерсон: США будут работать над устранением недостатков ядерного соглашения с Ираном

28-12-2017, 09:59
Просмотров: 56
Комментариев: 0
Версия для печати
Тиллерсон: США будут работать над устранением недостатков ядерного соглашения с ИраномСША будут и дальше работать над устранением недостатков многостороннего соглашения о мирном характере иранской ядерной программы. Об этом, как сообщает ТАСС , говорится в опубликованной в газете The New York Times статье госсекретаря Соединенных Штатов Рекса Тиллерсона.

Он указал, что «ущербная иранская сделка» более не занимает центральной место в политике Вашингтона по отношению к Тегерану. «Сейчас мы имеем дело со всей совокупностью угроз со стороны Ирана», - констатировал глава Госдепартамента, добавив, что теперь США намерены «восстановить альянсы» со своими партнерами на Ближнем Востоке.

«Мы продолжим работать с нашими союзниками и с Конгрессом над поиском решений по устранению множества недостатков ядерной сделки, выстраивая при этом объединенные усилия, направленные на то, чтобы наказать Иран за нарушения обязательств, связанных с программой по разработке баллистических ракет, и за его дестабилизирующие действия в регионе», - утверждает Тиллерсон.

«Мы также продолжим преследовать американские интересы в других сферах наших отношений с Китаем, включая торговый дисбаланс, кражу интеллектуальной собственности и тревожную военную активность Китая в Южно-Китайском море и в других местах», - отметил шеф американской дипломатии.

Соглашение об иранской ядерной программе было подписано летом 2015 года в Вене, его участниками, помимо США и Иран, являются Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия. Оно предусматривает отказ Исламской Республики от производства оружейного плутония, снижение объемов обогащенного урана в обмен на снятие международных санкций. Однако президент США Дональд Трамп 13 октября этого года отказался подтвердить выполнение Ираном данного соглашения. Конгресс пока не предпринял никаких ответных шагов.

Тиллерсон также заявил, что США намерены отстаивать свои интересы в отношениях с Китаем, в том числе в сфере торговли, а также в ситуации, связанной с территориальными спорами в Южно-Китайском море.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: