Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Лидер Южной Кореи назвал ошибочным соглашение с Японией по проблеме сексуального рабства

Лидер Южной Кореи назвал ошибочным соглашение с Японией по проблеме сексуального рабства

28-12-2017, 10:15
Просмотров: 32
Комментариев: 0
Версия для печати
Лидер Южной Кореи назвал ошибочным соглашение с Японией по проблеме сексуального рабстваПрезидент Южной Кореи Мун Чжэ Ин назвал ошибочным соглашение между республикой и Японией от 2015 года, целью которого было урегулирование проблемы сексуального рабства во время японской оккупации Кореи. Об этом лидер страны заявил г в Сеуле, комментируя опубликованный доклад специальной комиссии МИД по этой теме, передает ТАСС.

«Подтверждено, что в процедуре и содержании переговоров между Кореей и Японией в 2015 году по проблеме так называемых женщин для утешения были допущены существенные недочеты», - подчеркнул Мун Чжэ Ин. Он отметил, что соглашение носило чисто политический характер и не учитывало мнение самих жертв военных преступлений и граждан страны.

«Проблема «женщин для утешения» не может быть решена посредством данной сделки», - резюмировал президент. При этом он не сказал, будет ли добиваться пересмотра соглашения, выступив за восстановление «нормальных, ориентированных на будущее отношений сотрудничества» с Японией.

По итогам переговоров экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в декабре 2015 года стороны договорились окончательно решить проблему сексуального рабства времен оккупации. Токио, в частности, тогда принес официальные извинения за военные преступления в Корее и передал $8,9 млн в фонд помощи их жертвам.


Однако данная сделка вызвала критику со стороны значительной части южнокорейской общественности. После прихода к власти президента Мун Чжэ Ина было принято решение о формировании специальной комиссии, которая должна была тщательно изучить все обстоятельства заключения соглашения между Сеулом и Токио.

По данным Сеула, во время Второй мировой войны около 200 тыс. кореянок и китаянок были насильственно принуждены к сексуальным связям с японскими военными.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: