Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Мадуро объявил о выпуске 100 млн венесуэльской криптовалюты El Petro

Мадуро объявил о выпуске 100 млн венесуэльской криптовалюты El Petro

6-01-2018, 13:49
Просмотров: 104
Комментариев: 0
Версия для печати
Мадуро объявил о выпуске 100 млн венесуэльской криптовалюты El PetroПрезидент Венесуэлы Нельсон Мадуро сообщил о выпуске венесуэльской криптовалюты El Petro.

Мадуро на заседании правительства страны, которое состоялось в пятницу, 5 января, рассказал, что было принято решение о выпуске 100 млн El Petro. По его словам, стоимость каждого El Petro будет равна стоимости одного барреля венесуэльской нефти.

Мадуро отметил, что 14 января состоится встреча тех, кто займется майнингом новой криптовалюты.

О создании венесуэльской криптовалюты Нельсон Мадуро говорил еще в декабре минувшего года. По его словам, введение El Petro позволит усилить «денежный суверенитет» Венесуэлы, а также позволит прорвать финансовую блокаду.

Как заявил Мадуро, выпуск криптовалюты позволит привлечь новые источники финансирования в страну, что будет способствовать увеличению объемов поступления в бюджет Венесуэлы. Венесуэльский лидер завил, что криптовалюта El Petro будет обеспечиваться алмазами, золотом и нефтью, добываемыми в Венесуэле.

Отметим, согласно прогнозам Международного валютного фонда, рост потребительских цен в Венесуэле по итогам 2017 года составит 652,7%, а в 2018-м моет достигнуть 2349,3%.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: